Поэма Кинжал-57

Владимир Елин
57.

Как только братья
разошлись,
и Асламбек
к себе пошёл.
В окне сияла
полная луна,
в седых вершинах
местных гор.

Глядя на диск луны,
подумал бек:
-А завтра
может быть туман?!
К утру он сядет
в поймах рек,
создав иллюзии
обман.

Кинжал сняв,
вышитый халат,
бек вещи уложил
у изголовья кровати.
Плечо потрогал,
но ранение болит,
кровь запеклась
с повязкою из ткани.

Бек указал прислуге:
-Позовите Айжене.
Её учили
помощи при ранах.
Какие травы
стоит применять,
для перевязок
при серьезных травмах.

Вот к Асламбеку
подошла сестра,
не говоря ни слова
промыла его рану.
Затем спросила:
-Не туги ль бинты?
Бек ей ответил:
-Всё нормально.

Затем молчание
повисло между ними,
а напряжение
росло в виске.
Бек бросил взгляд,
сестра смутилась,
слеза сползала
по её щеке.

Продолжение следует

11.08.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова