Птенец

Товарищ Пьеро
Когда-то, вроде бы недавно,
На самом деле, уж давно,
Я был влюблённым и забавным,
Как в старом искренним кино.

Я как птенец без оперенья,
С трудом держа серьёзный вид,
Читал свои стихотворенья,
И каждым взглядом был убит.

А сердце прыгало и пело,
И иногда срывалось  в крик
Какое мне до правил дело?
Когда экспромт во всём рулит!

Прошли года дорогой гордой,
И оперился тот птенец,
Уже походка стала твёрдой,
И взгляд тяжёлым, как свинец.

Но верю я, что всё вернётся,
В ночи, при звёздах и луне,
Ведь сердце также звонко бьётся,
Когда птенец живёт во мне.

21.08.2023 год