Ночь перед сном без запятых

Юрий Скоробогатов
...захватило просторы об-
лаком блестит пейзаж сто-
лица встречных как будто пе-
сенцы дачи дрожат от мол-
нивы дышат прохладой ту-
маяков огни кажутся ле-
сами лечите сердце не-
знаниями шёпота дум-
а-я говорю о давнем!..*

(21.08.23)

* В просоночном  состоянии включил лампу, под рукой оказались бумага и ручка, как раз для того, чтобы записать сумеречный поток образов и обрывистых мыслей, из которых и получился уже не сон, а это стихотворение. Думаю, что многие переживали такие удивительные ощущения, не давая хаосу поглотить своё сознание. Однако что-то знобящее есть в поворотах чувств, что-то очень важное, идущее как послание, возможно, от самого себя себе, а может быть из дальнего запредельного мира сновидений...

Такой приём в некоторых стихотворениях для подчёркивания и остановки мысли, здесь, на Стихире, встречал у замечательного поэта Алексея Чернеца.