Поднебесное

Владимир Гольдштейн
Опять забытье над миром,
Над дымкою за крылом,
И гул от турбин, как мирро,
Латает души разлом...

Разлом между сном и былью,
Не спящею вдалеке,
Меж свежестью грёз и пылью
В обыденных дней реке.

Разлад меж любовью чистой,
Что светится из груди
И не осознаньем мглистым,
Которого пруд пруди...

Как думается премудро
И пишется так легко
На той высоте, где утро
Белеет, как молоко!

И пусть иногда здесь тряска,
И тонкий стакан дрожит,
Зато исчезает ряска
Из глупой наземной лжи.

А вместо нее струится
Прозрение от крыла,
Которого так боится
Укрывшая Землю мгла...