Россия глазами слепого

Максим Максон
 За что Россию уважаю?
 Почему я её так люблю?
 Ответ на вопрос вроде знаю,
 Но вот ответить вам не смогу.

Может потому, что здесь вырос
И учился с первого класса,
Болел и лечил всякий вирус...
Эмоций получалась- масса!

 Может потому, что здесь русский
 Самый уважаемый язык,
 А также потому, что узкий
 Круг друзей, и к нему я привык.

Это не всё! это только начало!
Не середина, и не конец...
Прожил в России совсем ещё мало,
Но много знаю, хоть и слепец.

 Знаю как мне дойти до школы
 И вернуться обратно, домой.
 Много у меня силы воли,
 Чтобы выучить путь под луной!

Знаю про Москву и про Питер,
Хотя там никогда и не жил.
Я простой оренбургский житель
И Оренбург меня научил

 Тому, что не умеет зрячий,
 Точнее, с белой тростью ходить,
 И гулять с душою собачьей,
 И с собакой той следует жить.

Россия - красивая страна!
И слепым есть на что посмотреть.
Поэтому она мне важна:
Вечность будешь на неё глядеть
И не наглядишься никогда.