Под кроной ив и лип

Виктор Жданов 2
Серебрится на солнце листва,
у берегов извивов тихой речки,
и золотого лета продолжается пора,
пасутся мирно на лугу овечки.
И с каждым днём природа расцветает,
и солнце лета дарит жгучий поцелуй,
так нескончаемо, казалось, длится лето,
обрадует, и ливень, и прохлада струй.
Чудесен аромат цветущих лип,
так вольно, как и прежде, с ним дышалось.
В тени танцующих теней, что отражались
на глади речки, и задумчивых прудов,
по вечерам они лиловыми казались,
и в кронах их, в ночи, пичуги получали кров.

Август 2023