Луния - моя судьба Глава 13

Владимир Чугай
Как только я вышел из своего аппарата, ко мне со слезами бросилась Луния.
 
- Что случилось, где ты был? Я подумала, что улетел и не попрощался со мной и всеми людьми.

Жители поселения обступили нас и со страхом слушали мой рассказ о нападении зверягов, а затем с восторгом и громкими возгласами о моих победах в схватке с ними. Затем стали расходиться, им предстояла напряженная работа по переработке исполинов. Такого изобилия им еще не приходилось видеть.

Я проверил еще раз работоспособность всех систем и попросил Лунию выделить мне мужчин, чтобы наносили кувшинами воды в топливные баки аппарата.

В один из дней я осматривал внешнюю поверхность аппарата и вдруг услышал голос Лунии:

           - Юрий, ты где?

          Я подошел к ней.

- Юрий, мы решили отблагодарить тебя и преподнести тебе наши скромные подарки, может быть тебе это понравится.

Из поселения мужчины несли какие-то кули из кожи зверягов. Кули, похоже, были тяжелые, их тащили по двое мужчин.

Они принесли кули и поставили около входа в аппарат. Луния открыла один из них, я взглянул. Это были какие-то разноцветные камешки разных размеров. Я плохо в них разбираюсь, потрогав и подержав в руках, я пришел к выводу, что это скорее всего алмазы и другие драгоценные камни. В другом куле были желтые слитки. Я взял один из них и повертел в руках, вес явно превышал килограмм, на одной из сторон были какие-то изображения. «Да это же слитки золота», - пришел я к выводу.

- Откуда это у вас, - спросил я.

          - Не знаю, всегда это было, там этого много, больше чем весь твой аппарат.

Мужчины с трудом разместили в аппарате кули: три с драгоценностями и три с золотом.

Прошло три месяца моего пребывания на Луне. Наконец, все готово и определена дата старта. Прощаться вышли все жители поселения от мала до велика. Они воздали мне почести и славу за спасение их от гибели, так они оценили мои скромные труды по заготовке пищи для них. Затем исполнив песни и танцы, отошли подальше от аппарата, как я им сказал.

Осталась одна Луния. Она безутешно плакала и, прижав меня к себе, говорила:

- Ты прилетишь ко мне, не обманешь? Я верю тебе. Посланник Небесного Повелителя не может обманывать. Да?

Я заверил ее, что вернусь обязательно и крепко расцеловал ее.

Низко нагнув голову, вся в слезах она пошла к своим людям.

               Продолжение: http://stihi.ru/2023/08/22/2273