Мыслитель мне чем интересен...

Сергей Курочкин 3
Мыслитель мне чем интересен,
что думает вовсе не тем.
И с этой Роденовой взвеси,
не спится товарищи всем.
Проснулся не зол и не весел,
и колом здоровье парит,
как здорово, мир мой - чудесен!
Иуда - в аду серебрит.

Сидит как-то он неудобно
и ло-коть пытается гнуть,
как будто, какая хвороба,
домыслить - Ему, как-нибудь
заставила "справа - налево
попробуй, Его укуси...
На сердце всё так наболело,
с крещения русью - руси.

В Россию б - Огюста Родена,
по копии - "Ля Пенис-ер,
и каждому - пенсионеру
от партии даром - ЕэР..!
В ряд слонику ставь - на комоде,
а хочешь - соседу дари,
иль пугалом на огороде,
"Вороне покажешь - смотри!

* «Мыслитель» (фр. Le Penseur) - одна из самых известных скульптурных работ Огюста Родена.
* пенсия - от слова пенис, а Вы чем думали? - мысль, мышца, миша - "мы с ель" (этимология).
* Не спится с Роденовой взвеси...
http://stihi.ru/2023/08/22/1940

22.08.2023, Бор