Зачем богатство мертвецам

Се Пер
Что ищем мы
В житейской суете –
Благополучия, удачи,
Счастья и здоровья?
И это всё
Желаем  мы по доброте
Друг другу
В час весёлого застолья.

Но для того ль
Родились мы –
Чтоб жить покрасивей,
Да побогаче?
Чтобы бежать
Средь кутерьмы
За тенью
Исчезающей удачи?

Зачем богатство мертвецам,
Зачем покойникам здоровье,
Зачем небьющимся сердцам
Наполненные вены кровью?

Мы родились
Для жизни вечной!
Поступки наши -
Коридор дверей
И плоть состарится,
Ну и умрёт, конечно,
А вот Душа,
Что будет с ней?