Кто придумал белый карандаш

Семен Сенин
Кто придумал белый карандаш,
Чтоб белым исправлять свои ошибки,
Писать секреты в белую тетрадь
Или подсказки на изгибе скрипки.

Стирать, что сделал, заново белить,
Штрихом уменьшить полутени,
Добавить яркость, блеска писк.
А может просто править билютени.

Рисует белым каждый как умеет,
Следов не оставляет белый карандаш.
Но в черных душах белые портреты
Набиты как волшебный татуаж.