Про веревки в жизни

Семен Сенин
Навязаться на руки, на ноги, на сердце,
Навязаться веревкой, длинною в жизнь.
Что может быть хуже и даже страшнее
Навязаться  змеёю, шипеть из-за спин.

Искать свое счастье, мешая другому,
Туманя рассудок узорами слов.
Толкать на подлость, лишая воли
И страхи черпать из утренних снов.

И трубочку вставив, испить до конца
Радости жизни и легкость общения
Со всеми родными, кого так любил.
И ядом присыпать мысли сомнения.

Но чудо-веревочка, сколько ни вейся,
Всегда найдется конец или два,
Узелком затянут все твои желания
Веревка-женщина никому не нужна.