Печалит только быстротечность...

Елена Тимина
Печалит только быстротечность,
Не успеваю насладиться
Я каждым днём, что канет в вечность,
И часом, что мгновенье длится.
Полётом облаков и птиц,
И шелестом листвы деревьев,
Игрою света - взгляд из-под ресниц,
На яркий солнца круг в высоком небе.
Не успеваю насладиться я дождями,
Весенним, приносящим молодость и свежесть,
И летним, с молнией и громом,
Неистовым, бушующим и нежным.
Осенним - мелким, тихим и прозрачным,
Как будто небо о прошедшем лете плачет.
Не успеваю насладиться снегом,
Пургой, позёмкой или долгим снегопадом,
Прогулкой лыжной под открытым небом,
Когда идут с тобою внуки рядом.
 Не успеваю насладиться звёздами,
Что по ночам мерцая с высоты,
Нас манят в даль неведомую, в космос,
Чтоб показать прекрасные миры...
Мне повезло родиться на Земле,
Вдыхать лесов прохладу, зной полей.
Бежать в траве по утренней росе
И слышать в небе крики журавлей,
И с наслаждением встречать рассветы,
Дарить любимым радость бытия...
В кромёшной тьме увидеть лучик света,
И своим счастьем поделиться не тая.