Кавказ

Анатолий Скрипниченко
Седой Кавказ манит меня,
Он похищает мои сны,
И даже мысли на рассвете,
Ему больше других нужны,
Его незримое величие,
Вершины гор до облаков,
Леса густые, пики скал,
Ущелий яростный оскал,
Шум водопадов, брызги вод,
Не покорённый здесь народ,
Полёт орла в бескрайнем небе,
Горянки чёрные глаза,
Призыв к молитве на рассвете,
Его забыть никак нельзя,
Я полюбил тебя Кавказ,
Ведь что то здесь моё, родное,
Ты воплощение вечных сил,
Ты путь как будто в неземное,
Здесь слово честь имеет смысл,
Поступки ценят больше слов,
Здесь жизнь становится другой,
Получишь мудрости улов,
Веков традиции поныне,
В себе хранит седой Кавказ,
И побывать там должен каждый,
В своей судьбе хотя бы раз.