Август

Иван Худяков
Позднее лето. Август собрался.
Скоро ему уходить.
Песнями лета, зарёй пропитался,
Сил, перед дальней дорогой, набрался
Один много месяцев жить.

Осанну громко поют ему птицы,
Те, что не могут молчать.
Кусочком ковра лист опустился,
Дорогу пред ним украшать.

Что ж, уходи. Но потом возвращайся.
Очень уж ты хорош.
Яблочный август. Август-подсолнух.
Август, дарующий рожь.

22.08.2023