Это просто шок, это маршбросок

Валерий Степанов 2
Это просто шок, это маршбросок
Под ногами сыплется песок.
И опять уходит взвод разведки,
И лежит наш путь далёк-далёк.   

Кровь со всех артерий бьёт в висок,
Сбился под портянкой в сапоге носок.
А для нас подобные пути не редки
Мы идём вперед наискосок.   

Пусть удачным будет маршбросок,
В флягах не массандра, а вишнёвый сок.
И опять уходит наша рота
По тропе звериной на восток.
 
А кругом убийства и порок,
А в моём подсумке сухпаёк.
Мы ведь не десант и не пехота,
Но охота всё же хоть воды глоток.