Я пишу о солдатах...

Надежда Белугина-Подюжская
Вот ещё об одном, а потом про цветы,
Про любовь и рыбалку, про отдых и горы...
...Только гибнут ребята! Мне совесть: «А ты?!» 
Вы простите, опять лишь о них разговоры…

Он мне смотрит в глаза. Что ответить ему?
Сердце просит поэта о них помолиться.
И потоки из слов о солдатах приму, 
Тороплюсь записать: мысль летуча, как птица.

Стонет в ранах Земля, ведь не снится война.
Вновь впитала, как встарь, в почву ту море крови!
Убаюкает сына, как в люльке, она,
Я же душу спасу исцеляющим словом.