Пригорюнилась берёзка моя!

Игорь Белкин
В колеснице мчит по небу Илья,
Гром неспешно рассыпает – бабах!
Пригорюнилась берёзка моя,
Засыхая на горячих ветрах.

Кулаком грожу я снизу Илье:
Громовержец, так тебя и растак,
Ты жадней, чем кардинал Ришелье,
Выдающий д,Артаньяну пятак!

Не пора ли подождить по Земле,
Не пора ли пожалеть молодых,
Замирающих на пыльном стекле
Без живительной небесной воды?

Ничего мне не ответил Илья,
Не плеснул в ответ ни капли одной…
Ты прости его, берёзка моя,
Старики, они больны сединой.

Равнодушие у них ко всему,
К отгорающему жалости нет,
Видно, много пролетело в дыму
Спасовавших перед засухой лет…

Надо мной трещит сухая гроза,
Истомлённая берёзка молчит,
Нам не верится вдвоём в чудеса,
Отгорим мы, как две тонких свечи…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.