Коротко о разном

Марат Мавлин
Пиши, поэт, душой и всё как есть,
Хвала тебе за это будет, честь.
Несдобровать, лукавить, коль начнёшь,
Вмиг в чёрный список к людям попадёшь!
                ***
Где ж та мера, чтоб увидеть бога,
Столько никогда ещё не пил?
Я до белок только доходил,
Знать, здоровьем всё же я убогий!
                ***
Бога я с колен просил налить,
Думал, не откажет в это верил,
Но, а он не стал меня лечить,
Грамма не подал, вмиг разуверил!
Попросите сами и проверьте,
Может только мне он лицемерил?
                ***
Понять всем это надо сразу:
Поэзия – не только рифма,
Размерность, сохраненье ритма,
Она ещё любовь и разум!
                ***
Простил я тёщу, четверть принесла,
Для души услада в воскресенье,
А жена того не поняла,
Что необходимо для прощенья!
                ***
Пел, спускаясь с крыши, котик Вася:
Боле мне не надо никуда,
Ухожу сейчас я восвояси,
В марте вновь залезу я туда!
                ***
Все с этим пафосом в стране знакомы:
«Мы мировая мощная держава!»
Молчат, что нищих двадцать миллионов?
Плюс к ним бомжей несметная орава!
                ***
Наш Кирилл чуть тронулся умом,
Смотрит в рот, увы, совсем не богу,
А итог: кто в рясах врут народу,
Создают Гоморру и Содом!
                ***
Закону надо б преклоняться,
У нас же спины гнут царю,
А потому что удивляться,
Что я хочу, то и творю!
                ***
Как в собственном обмане можно жить,
До беспредела мир враньём дивить?
Пора бы называть как есть всем СВО,
А, впрочем, модным стало шутовство!
Что в итоге мы войной добились,
Кроме слёз, разрухи и гробов?
Подчеркну: от мира отдалились,
Пальцем тычут как на дураков!
Лидеры величье кажут с трона,
Жаль, что в войнах нет их впереди
Никому бы не было урона,
Миром всё вершилось бы, поди!
                ***
Мужик стучался в Мавзолей,
Просил: «Ильич, вставай скорей,
В стране опять капитализм,
И остальных немало изм!»
Срок схлопотал за терроризм,
Познал судебный дебилизм,
Стал инагентом в тот же час,
Лес пилит Родине сейчас!