Бытие определяет сознание а битьё его гасит...

Алексей Рожнов
Бытие определяет сознание
А битьё приводит к его потере
Бытие непрерывно а сознание дискретно
То есть бытие всегда выше и полней
Нежели это отражается нашим сознанием
Наличие битья показывает хрупкость
И уязвимость сознания
В то же время сознание может
Влиять на бытие и делает его
В какой то мере подчинённым ему
Таким образом сознание порождаемое
Бытием преображает его и делает
Богаче и интересней
Этот процесс необратим и в конечном
Итоге эгоистичное сознание
Подомнёт бытие и сделает его
Соответствующим текущим представлениям
О счастье и комфорте