Кокон

Андрей Королёв 7
Меня опутал кокон бытия:
Свобода поводка на ближнем плане,
Нелюбящие "братья"-христине,
Разбитая надежды колеЯ,

И тАти, загребающие... даль,
Причудами щемящая непруха,
Удача - что беззубая старуха,
Несущая во тьму святой граАль.

Всё, как на дне, где лишь холодный мрак,
Пустыня душ с отметиной привязки,
Не видно лиц, мелькают только маски,
И... "тёмный дирижёр", порвавший фрак.

Ну... как же скрыть тревогу в бытии,
Где "вАрево": от воя и - до вздоха,
Где нет покоя, тОкмо суматоха,
Кошмары мучат даже в... забытьи?!

Когда молитва где-то под... полОй,
Понятно, что - от лжи и от гордыни,
В душе нет человечности в помине,
Наветом правда выжжена долой.

И... нужно ль об Алтарь лупить башкой ,
Ворованное жертвуя на хрАмы,
И снова лгать безУдержно, упрямо,
Наполнив кОкон сИвою тоской?

И, кажется, просвета вовсе нет,
Но где-то на задворках потрясений
Прозрение является из тЕни,
И горизонт выказывает... свет.