Осенние мечты

Новруз
Дождь стучит по окнам одиноких,

Что-то грустно подпевает ветер.

Осень так утешает далёких,

Снова ты и я и темный вечер...

А любви так хочется бездонной,

Чтоб накрыло мощной волной,

До небес, захватывая дух,

Обновило бы надежды двух.

И дождик осенний , моросящий,

Смыл бы все печали навсегда.

Ветер прошептал бы: "Всё, пора,

весточку прислал, почувствуй сердцем!

Это истина любви, а не игра,

перемены, открывай врата!

Время воссоединить сердца!

Время безмятежно созерцать!"

И тогда мы снова возродимся,

И расправим крылья, чтоб взлететь.

А любовь поведает нам тайну,

Как она скиталась много лет,

Заплутала в лабиринте жизней,

Беспокойно выходы ища.

Знать бы ей, как долго ее ждали,

Знать бы нам, как жаждала она,

Быть с влюбленными, а значит с нами!

Разбудить нас, спящих, ото сна.

И настанет час, она расскажет,

В одинокие сердца поселится,

Силу духа жаждущим укажет,

Сокровенным своим поделится.

/Авторы: Анюта Хизматуллина, Новруз/