Не всем

Наталья Бабочкина
А 70 исполнится не всем.
Иной до 30 дожить не сможет,
болезнь его утратами встревожит
и жизнь до дна истает насовсем...

Ошибок было сделано - не счесть,
разлук ненужных, встреч непоправимых...
В надежде отыскать своих любимых
иной теряет совесть, даже честь...

Обидишь скольких - и не перечесть...
А нам Господь грехи считает наши,
порою ничего и не подскажет,
лишь укоротит нити - те, что есть...

Как жили! Словно вечность впереди...
Теряли, не жалея... А напрасно!
Копилась боль в израненной груди,
надежда на удачи тихо гасла...

А надо было мигом дорожить.
Жаль, что никто уменью жить не учит.
Но тот, кто это знание получит,
сумеет долго и счастливо жить...

А 70 исполнится не всем.
Не каждый доживёт до 90.
Живите честно, наслаждаясь просто...
Делясь добром, печаль гони совсем...
22.08.2023