Осень. НФ

Аркадий Белист
Осень.
Клён дальневосточный
Жёлтый лист ещё не сбросил.
Утренний туман молочный
Лист резной его полощет.
Так актёр в последней роли
В лицедействе безупречен.
В расставании с тобою
Знает, что не будет встречи.
Жёлтый лист станет багряным.
С каждым часом день короче.
Красота, что была рядом,
Вмиг уйдёт, как листья сбросит.
Голой веткой сердце колет.
Обернуться нету мочи.
Милый друг, мои ладони
Холодны как листья клёна,
Греет их лишь луч непрочный.
Не сидеть с тобою рядом
На скамейке в день погожий.
Не запомнишь ненаглядной,
А запомнишь непохожей.