Бежит вновь август к сентябрю

Морозова Натали07
Бежит вновь август к сентябрю,
В руках последний день от лета.
Раскрыла тёплый лучик света,
Мать – осень, к летнему дитю

На маму, август так похож,
Он также дышит утром ранним,
И мчась в богатом одеянье,
Попьёт росу, с листвы – ладош.

По календарным, своим дням,
В рубахе, сотканной цветами,
Пошитой острыми дождями,
Спешит он к пасеке, полям.

По огородам смелый шаг,
Свой прибавляет он, - не просто,
Его все ждут в садах для роста,
Чтоб клад запасов не иссяк.

Природу, вовсе не виню,
Ведь каждый год – одно и то же…
В последний день на осень схожий,
Вновь август мчится к сентябрю.