Утренняя пробежка

Мила Царёва
Пробегусь я с утра, воздух жадно вдыхая,
Осень дарит прохладный рассвет,
Тонус жизненных сил в глубине ощущая,
Окунувшись в осенний сюжет.

Ветерок шелохнул задремавшие ветки,
Выпуская бегущий поток,
Пошуршал, пролистав газетёнку в беседке,
И исчез, как дымок, за дубок.

Под ногами горюют опавшие листья,
Топчет их беспощадно народ,
Собирает рука молодого флориста
Красоту у парадных ворот.

Грустный дождик заплакал, роняя слезинки
На скамейки, качели двора,
Заплясали на тропке активно пылинки...
Мне домой возвращаться пора.

09.10.2022 г.