Кандык

Любовь Улуру
               Монголия, Сибирь и Азия..         
               Места родные обитания,               
               И первоцвет в разнообразии,         
               От солнышка зависит попадания..      

               Сиреневый и сине–фиолетовый,         
               Бледно–лиловый наш лесной эстет.,    
               Спокойный даже и умеренный,             
               Себе захочется иметь букет.               

               Ещё зовут кандык «собачий зуб»             
               Ведь луковица так его похожа            
               (И стройная, и узкая внизу)               
               На родовитого и  знатного вельможу.         




                Фото из интернета.
              Весенний сибирский первоцвет кандык.




  22.08.23.