В таверне

Сергей Иванович Сафонов
                В ТАВЕРНЕ

  В таверне музыка. Темно.
  И пьяных не выносят.
  Округлость плеч -- камин -- вино
  и смоляные косы.

  И чуткость рук, и лёгкий хмель,
  и жадность губ горячих
  взлетели: -- Серджио?!. Ты смел! -- 
  под твёрдым взором зрячих.

  Нам было многое дано.
  Мы открывали дали.
  Венеция спала давно.
  А мы уже не спали.

                1984г.