Снег тропинки на Дозе порошит,

Рафаиль Уразаев
Снег тропинки на Дозе порошит,
Старый слесарь кувалдой ябошит,
Молодые глядят и ***ют -
Бить как он они вряд ли сумеют

Нам начальник поднял нынче планку -
Вот и ***рим с утра с позаранку.
Вновь комиссии ждём, не дождемся,
Как увидим, так сразу сьябёмся

Хоть у Вовы болят сильно ноги,
Но всех быстрей он бежит по дороге.
Он в отрыв удаляется мощно
Не догонишь его - знаю точно

Пять технологов, снег разгребают -
Снегопады их так напрягают.
Им лопата ночами уж снится
Ох, кто бы видел их мрачные лица.

А в конторе чаи распивают,
Туда сюда, всё бумажки таскают
Не колышит буран их со снегом
Ждут когда их покормят обедом.

Сварщик мёрзнет, слесарь, технолог -
У работяг жизни век ведь не долог.
Он если пенсии даже дождется
Лет с десяток пожив он загнётся

Снег тропинки на Дозе порошит,
Сварщик , слесарь на морозе ябошит,
А комиссары обратно ***ют -
Нам мозги не ябать не умеют.

Белый снег на морозе искрится
Тракторист на погрузчике мчится
Как достал всех ты снег, ох, снежище.
А давай ка закурим, дружище!0