Аляска

Петр Плонин
Посвящается Дарье Е.

А жизнь продолжается, сказка,
Нам мало России большой,
И бывшая нашей Аляска,
Владеет девчонки душой.
Она тут увидела наши,
Контрасты Великой страны,
Комфортный туризм, экипажи,
И вмиг закатала штаны!
Стальные шипы на ботинки,
И друга надёжна рука,
Скользящие тёплые льдинки,
К Чукотке плывут облака.
Она тут заметила много,
Одежды меняя свои,
Забытая к маме дорога,
И запах карельской хвои!
Острее пахнуло разлукой,
И сердце забилось в груди,
Чужие, английские звуки,
Ей уж надоели, поди!
Аляски простор симпатичен,
Но птицы и те к нам летят,
Дорога - хороший учитель,
Когда возвратишься назад!
Пусть в небе турбины со свистом,
И крестиком пусть самолёт,
Увидишь себя журналистом,
И к маме вернёшься вот-вот!
Обнимешь родную планету,
Над Сочи гора тебя ждёт,
И там, где тебя ещё нету,
Багульник опять зацветёт!

06.08.2023

Фото из инета