Пятьдесят на пятьдесят

Абиль Карагадаев
Мне как будто хорошо,
А на деле - плохо.
Конь со мной пока дошёл,
Вот кобыла сдохла.

Птички весело поют,
Да на поле чистом!
Может что-то про уют,
А может про убийство?

Пятьдесят на пятьдесят,
Что застряну в лифте.
Вот такой вот депрессняк,
Фифти - значит фифти!

Сердце стуком отвечает,
Вроде не печалится.
Может кровь мою качает,
Может быть кончается...?

А глаза на мокром месте,
Хлюпают практически.
Может быть от доброй вести,
Может от трагической?

Я стакан к себе подвину,
Рассмотреть поближе.
То ли пуст наполовину,
То ли полон жижи?

Танцевать пойду вприсяд,
Плюну я на мистику.
Пятьдесят на пятьдесят,
К чёрту всю статистику!