Артисту

Олегпетров
Пред зеркалом рыдает человек,
Уродство видя тусклых отражений,
Свой суетливый продолжая бег
От пропасти оценочных суждений.

В капкане нитей плотных паутин,
Окованный сценическим нарядом,
Поёт, что он совсем-совсем один,
Не замечая тОлпы близких рядом.

Его страшит, что зритель недовольно
Однажды зал молчком опустошит,
Останется он сам с собою сольно
И в тишине, дрожа, заговорит.

Однако в том спасенье карьериста,
Ведь как бы ни был громок гул вокруг,
Голос Души первичен для Артиста –
Опора Он и самый верный Друг.

22 августа 2023
А.Г. посвящается