Акула

Абиль Карагадаев
Ты вплыла в мою жизнь, как акула,
Когда там пировала мгла.
Нежной прядью своей белокурой,
Тёплый свет привнести ты смогла.

Этим светом я грел своё тело,
Только в смысл его не вник.
Белокурая прядь белела,
И акулий вела дневник.

Заплывал я в чужие воды,
И использовал рабскую плеть.
Всё бежал от твоей свободы,
Да пытался себя запереть.

Ты простила мне все прогулы,
Не пуская в ночи слезу.
Только гены большой акулы,
Обнажили твой острый зуб.

Я хотел быть судьбою взорван,
А не ждать, как щенок, у двери.
Но акулой твоей разорван -
Изнутри, изнутри, изнутри!

И любовь вылезает боком,
Придавив меня тяжестью глыб.
Только в море моём глубоком,
Больше нет белокурых рыб.