Не смирюсь. 49-10

Владимир Смирнов-Зырин
Я с этим не смирюсь, пусть даже неизбежным.
Не стану констатировать, что так заведено.
При этом умудряясь и преданно, и нежно
Смотреть на небо синее в раскрытое окно.

Гляжу, прищурив глаз, на наше поколение.
И на других родившихся и выросших потом.
Испытываю стыд и страх, а не волнение,
Надежду, что светлее им будет с каждым днём.

Цинизм, один цинизм, да жажду удовольствий
Я вижу в тех глазах и слушаю в речах.
Поступки все у них, того же рода-свойства.
Нет никаких забот на праздных их плечах.

Как можно с этим жить, неся своё смирение
Навьюченным ослом, не в дом, а на базар.
Лишь только, чтоб найти совсем иное мнение:
Не даром бьёт горшки, отчаявшись гончар.