Как тепло в Твоем храме, Господи

Дмитрий Лапаев
Как люблю всей душой своей, Господи,
На земле в Твоем доме бывать,
Где лампады – как звёздные россыпи,
И нисходит Твоя благодать.

Войду в храм, поклонюсь на три стороны,
Приложусь ко святым образам…
Сколько в жизни шагов мною пройдено –
Не к Тебе, а к лукавым врагам.

Пред иконою свечки склоняются
С побежавшей горячей слезой.
Иль в грехах своих трепетно каются,
Иль горят за кого-то с мольбой.

Как тепло в Твоем храме мне, Господи,
Как легко и свободно дышать.
Здесь лампады – как звёздные россыпи,
И Отцова Твоя благодать.

24 августа 2022