В Кижи

Ольга Николаевна Кириллова
Поездки на остров Кижи для меня всегда праздник. С детства знакома я с ним. Не передать ни словами, ни фотографиями впечатления от соприкосновения с историей родного края - Карелии. Памятники истории северных народов гармонично сочетаются с красивейшей природой Севера.

Побежал метеор по глади сверкающей,
Заиграла вода у него за бортом,
До свидания порт, меня провожающий,
Я недолго. Я скоро. Ты встретишь потом.

Я до острова еду, что с детства любимый,
Он родным и заветным давно уже нам,
И встречает меня, обалденно красивый,
В ясном свете чудесного летнего дня:

Кижи стал сердцем нашей истории,
Здесь карельской земли обитает душа,
И на этой совсем небольшой территории,
Величайшая сила - от предков дана!