Мой сборник стр. 108

Эльвина Шумовская
СТРАДАЮ...



Страдать о погоде - не ново,
эпитеты сыпать при этом.
Поэтому снова и снова
о холоде ноют поэты.

и сыплют слова, словно дождик,
рисуют пожухлые травы,
стеная о рощах промокших
и ветре в прозрачных дубравах,

о птицах на юг улетевших,
о небе тяжёлом, свинцовом.
А что ещё делать нам, грешным?
Страдать о погоде не ново...






СКОРО ЗИМА



Очень скоро зима с морозами
На поляны рассыплет снег.
А пока ещё край берёзовый
Дарит грузди сухие мне.

Посолю. И закуска знатная!
Зауральцы в ней знают толк!
В гости жду вас! И чаем с мятою
Мы побалуемся чуток!