Без сил

Зоя Воробьёва
Я без сил.
Я так многое попросил, что теперь еле вывожу. У меня лапки. Я жук. Жу-жу.

Где же твоя благодарность, мне говорит бог? А я благодарен, но я боюсь, что за всё это мне платить. Что не хватит сил, и я рухну к нему на порог. Буду выглядеть жалко, стеная «я не могу больше, бог!».

Я так многое осознал, что болит уже голова. Я многое разыскал, по пути теряя слова. Я многое получил и получу ещё. Только я почему-то боюсь, что контракт невнимательно я прочёл.

Я каждый день иду и не вижу конца пути. Я без сил. Это значит лишь, я отдохну. И дальше буду идти.