У бедной музы красок нет

Николай Магов
У бедной музы красок больше нет.
В.Шекспир пер. Маршака

У БЕДНОЙ МУЗЫ КРАСОК НЕТ

У бедной музы красок больше нет.
Она их тотчас сбросила в канаву,
Но это нынче мой большой секрет,
Надеюсь не на вред, пишу во славу.

А нынче муза припасла совет,
Не говорит, её ли это право?
Будь это верно или сущий бред,
Не думаю, что будет мне отрава.

И не такую гадость я стерплю,
Но, правда, этих штучек не люблю
И дёргаюсь,  напившись водки в стельку.
Но муза, не поверишь, молодец,
Шедевр продиктовала, наконец,
И укатила в отпуск на недельку!