***

Наталия Воронова Верба
Я хочу во дворце королевском
На павлинов смотреть хвостатых
И в тенистых лавровых аллеях
Целоваться и виновато
Расставаться с тобой, мой гордый,
Мой придуманный, и Мадонной
Никогда пред тобой не стану.
Принцев нет и нет донжуанов,

Но хочу во дворце королевском
Я хвостатых кормить павлинов
И случайно застыть во фресках
В позапрошлых веках в Афинах.
Запылённость мечты той давней
И несбывшейся, ты, отдай мне.
Я добыла ту пыль из глины
Посыпать чучела павлинов…

А когда во дворце королевском
Пересохнет вода в фонтанах,
Я в её угасающем блеске
Вспомню принцев и донжуанов,
И влюблённая в гипс скульптуры,
В статуэточки и графины,
Я схвачусь за мечту, как дура,
За невидимый хвост павлина.


   НАВ22/08-25/08/23