***

Анна Ганина
Не может быть, чтоб столько лет прошло!
Я помню те деревья молодыми
И моей милой косы не седыми,
А вороново черное крыло.

Но этот путь на каждый день и год,
Что каждый час ведет меня вперед,
Пусть бесконечно долгим будет.
Пока над головою небосвод,
Пока душа с ним говорит и ждет,
И сердце и волнуется и любит.

Из цикла Китайские стихи
22.08.2023