Пенсионер

Александр Виленский
Пенсионер.
Я в детстве, изучая жизнь,
На окружающих примерах,
Хотел не космонавтом быть,
А сразу стать пенсионером!
Совет ехидный от сестры,
Я называл её " Гингема" :
" Ты в сочинении напиши!
Когда дадут такую тему! ",
Она ведь знает, я писал,
Что был Мартын - изобретатель,
Что на Урале проживал,
Печей для изб он был создатель!
На вечеринках у сестёр,
Я, младший брат, был как " ковёрный ",
Ржал до упада " конский" хор,
Вплоть до конвульсии в уборной...
Теперь я знаю, что любя,
Зрить на меня они ходили,
Ах, как хотел бы я , друзья,
Чтоб это время возвратилось!