ДАЮТ, БЕРИ. Не много надо, чтобы жить...

Лекаторчук Ирина
                «Человеку надо мало...»
                Роберт Рождественский

Не много надо, чтобы жить...
Да, – стол один и стул один,
Любить, заботиться, дружить... –
Рассвет ещё необходим!

Другое дело, – чтоб понять:
Реально, – надо или нет? –
Мы научились отменять
И положительный ответ...

А – где-то там сидит «хомяк»
И всё пихает за щеку...
Он не насытится никак –
Везде и всюду – начеку!

Мир изобилен. И для нас
Поток единый свыше дан...
Но, – потребительский экстаз
Сметает всё в один карман!

Не скромничай: – дают – бери
Всё, что приходит по судьбе...
Не взял, – потом не говори,
Что Мир не справедлив к тебе.

Умей с достоинством принять
Ресурсы те, что Мир даёт. –
Талантом душу развивать
И совершенствовать её...

Коль не наполнен твой сосуд,
Отдать не сможешь ничего...
Тогда одна надежда – труд
На благо эго своего...

28.06.23. Новороссийск