Как хорошо сбежать в деревню

Ирина Зенина 2
Как хорошо сбежать в деревню
От толкотни, от суеты,
Где всё по правде и душевно,
И где с природой ты на "ты".

Где нет стерильных парков, пляжей,
И где открытый деда взгляд.
Пускай подслеповатый даже –
Тебя всегда он видеть рад.

Заслушавшись его рассказом
Про деревенский труд и быт,
Дивишься: пашет раз за разом,
Когда же он, бедняга, спит?

А после – на велосипеде
По полю мчишься, ветер рвя.
Весь мир у ног! И нет на свете
Сего прекрасней бытия.

22.08.2023