Храни вас Бог!

Нина Бехтгольд
Моей любимой внученьке АННЕ, с ее желанным
Флорианом Дахтлер, ко Дню их бракосочетания.
 
Тебя, я внученька моя, впервые увидала,
Тогда, морозным декабрем, семнадцатого дня...
Биенье сердца своего, в тот миг я услыхала,
Дитя, что фунтов пять лишь вес, пленило столь меня!

Склонившись низко над тобой, стояли папа с мамой,
С букетом нежных роз, примкнула к ним и я.
Сказавши: здравствуй, внученька моя, я рада, что ты с нами!
Знаю однажды бабушкой, ты будешь звать меня.

Росла ты милою, послушною девчонкой,
И недостатка не знавала ты ни в чем!
Дарует Бог тебе Кристиночку, сестренку,
Дитя, столь дивное, цветущим майским днем!

Ну а за нею, брат Давид родился,
Сын — богатырь! Была та чудна весть!
Всяк его сходству с дедушкой дивился!
А крепостью своею, он в прадеда, как есть!

Желанный брат Давиду, Даниил  родился,
Семье на радость, даровал вновь сына Бог!
Талант художника, в мальчишке с детства проявился,
Оклеивал рисунками он все, что только мог!

К тому любил стричь волосы, и были ножницы в ходу,
Себе простриг в два годика, на голове межу...
Отменный мастер он теперь, стрижет не по летам!
Стрижет он с радостью друзей, к тому ж себя, лишь сам.

Как дар, вновь пополнение, дано семье принять,
Дарован третий, сын крепыш! Мы Марком станем  звать.
На кухне, мамочке своей, он любит помогать,
За то, Всевышнему Хвала, Он милостью богат!

Сегодня Анна, юности твоей, уж наступил  конец,
Как вишня, что в цвету стоишь, а на главе венец!
Пред нами Анна, с женихом, возлюбленным стоит,
Пред Богом и пред церковью, "Да"- слово говорит!

Средь нас, желанный гость, ХРИСТОС, на брачном пире здесь,
Пришел благословить чету, все рады, что Он есть!
Его присутствие средь нас, возможно ль не узреть?..
Он наставляет молодых, звучит благая весть!

Их малыми детишками, в дом Божий принесли,
Тогда с желанием одним, чтоб Бог благословил,
И ныне просят вновь Христа: Ты их благослови!
Одно желанье молодых, в Чертог небес войти!

И я, как бабушка, прошу, столь сложен путь земной,
С высот небес за ними зри, в мороз, пургу и зной.
Сердца любовью наполняй, даруй Божий покой,
Над ними руку Ты простри, Отец наш Всеблагой!
03. 03. 2018 год