Дамский сентиментальный романс

Елена Корниенко 3
Я - ведомая.  Вы - словно вождь,
Пробираюсь наощупь за Вами.
Дождь как благо, тропический дождь
Над увядшими хлещет садами.

Вы под зонтиком.  Жестом руки
Пригласили проследовать рядом.
Как дождливые капли легки!
Как опасно ласкаете взглядом!

В промежутках раскатов грозы
Меж сердцами накал возрастает.
Ветерок, как крыло стрекозы,
Руки жаркие нам освежает.

Вы ушли. Старый сад опустел.
Дождь притих, капли скучно стекают.
Что мне зонт?  Нынче он не у дел.
На траве бриллианты сверкают.