Проглядеть нельзя страну

Сергей Дворяшин
Воровато ходит тьма
по пустынным переулкам.
Перешептываясь гулко,
тени селятся в дома.

Месяц, гарь, седая мгла,
проступающие звёзды.
Еле слышный плач
с погоста
даль ночная принесла.

Вдалеке, где село солнце,
чуть виднеется заря.
Свечка теплится в оконце...
Дверь тихонько притворя,
ухожу в белесый сумрак
слушать степь и тишину.
Говорить печаль и думы
за родную сторону.

Я давно уже не мальчик.
Постоянно боль со мной.
Если кровоточит, плачет -
значит я ещё живой.

А раз так, скажу, родные,
(коли вышел на войну)
канут времена лихие.
Проглядеть нельзя страну.