До свиданья, милый Август

Алексей Думцев
Заигрался милый Август, разомлелся,
позабыл, что ему скоро уходить.
Он ветрами на прощанье расшумелся,
распустив из слёз серебряную нить.

Вечерами, милый Август забавлялся,
засмотревшись в синь ночных небес.
Он созвездиям наивно улыбался,
проявляя к ним взаимный интерес.

С зорькой алой Август просыпался,
заплетая травы в косы, по утру.
В жемчуговых росах рассыпался,
и туманом таял во густом бору.

До свиданья, милый Август, собирайся,
в путь-дорогу, в свой круговорот.
Нагуляешься, обратно возвращайся!
Ну, до встречи Август, ровно через год.