Парадокс

Анна Ульянчик
Уникальность твоя, - как награда.
Уникальность - твоё наказание:
Всё земное в тебе, лишь преградой,
Для души неподвластной сознанию.
19.08.23


И ей отрезан путь

Скажет тихо - скучаю:
Вот бы купить билет...
Или примкнуть к той стае...
Но лишь посмотрит вслед.
Держит всё время что-то -
Знать, не пускает Бог.
Он, ведь, конечно против -
Много туда дорог.
Так же, есть слово "только"...
Сколько ж оттенков нём?
Бег по тропинке скользкой
В ливень: ещё и гром...

Лёгкость души далёко -
Мысли её гнетут.
Значит, все вышли сроки
И ей отрезан путь.
17.08.23