не так у тебя в мире много вещей

Рада Морская
не так у тебя в мире много вещей - таких, чтобы только твоих - и вообще. ты их перечислишь по пальцам. тетрадь, стопка книг, одеяльце,
и ты можешь спрятаться под него и вот у тебя теперь маленький дом.

дом в доме.

он душный и тёмный. уютный, слегка неудобный, но в скольких моментах тебя он спасал, когда ты домой возвращалась в слезах.

а в нём - всё как будто приснилось.

а сколько желаний там сбылось, прослушалось песен чудесных, тебя вдохновивших на тексты.
на тексты в той самой тетрадке. стих, сон - и ты снова в порядке. и эти чудесные вещи - как будто бы все о нездешнем,

истории в книгах - все сказки. поэзия - сборник фантазий. браслет на руке - символичен. всё просто и так лаконично, и если их вместе в коробку сгрести, то  можно в ладони легко унести, чтоб снова начать всё сначала.

да ты же сто раз начинала.

не так у тебя в мире много вещей, но в них фантастических столько существ, и ты - в их числе, ты там тоже.
в тебе ж волшебства космос вложен.

на шёлковой нити подвеска-луна. ты знаешь - любая дорога длинна, когда поднимаешься выше.
признай.

у тебя почти вышло.

и ты будешь пробовать и продолжать под музыку ветра, шум моря в ушах, смотреть из окна на планеты.
и частью быть этого света.

не так у тебя в мире много вещей, таких, чтобы только твоих - и вообще, но ты - это ты рядом с ними. твои якоря в этом мире. в твоих краях ветер, дожди часто льют, и мелочи держат тебя на плаву, и именно эти детали.
тебя столько раз и спасали.

удобная кружка со сколотым дном, в ней - кофе под мысли - “подумай потом”. придумаешь что-нибудь завтра.
а завтра и думать не надо.

решается как-то само на раз два, и думаешь - ну и чего это я. чего это ты - это правда.

а осень идёт. листопады. прогулки под зонтиком, запах смолы, горячая выпечка, фильмы, стихи, любимый домашний период.

такая сентябрь-терапия.

пластинки со всяким бессмертным старьём, записок по недрам стола громадьё, светящийся маленький глобус.
к макету вселенной твой допуск.

ты будешь везде, где захочется быть. ты будешь летать, ездить, будешь творить, а эти простые предметы.
напомнят, что дом - это где ты.

не так у тебя в мире много вещей, но в их окружении столько ночей, что вряд ли когда-то забудешь. твоя жизнь.

и ты её любишь