Осенние размышления

Галия Ильдарова
Запах детства вдыхается
через опавший клен
Медно-рыжего цвета
сквозь полысевший лес.
Отголоском звучат голоса всех тех,
кого нет,
Стирая из памяти запах
и цвет волОС.
Холод осени окунает
поглубже в шарфы,
Заставляя услышать стук сердца
и мыслей ход.
Ты вздохнешь, улыбнешься.
Ты знаешь, куда идти.
И вдыхая осень,
просто пойдешь вперед.
Суматоха рабочих недель
и месяцев, лет,
Пустота разговоров, задач,
бумаг и побед
Разбивается о шуршание
желтой листвы,
О ладошки ребенка
и близость домашних бесед.

5.10.16